Аркадий Кузеванов

Шеф повар, конно-спортивный клуб (КСК) Белая Лошадь, г. Екатеринбург

Кролик с корнеплодами

Ингредиенты
Ножка кролика 300 гр
Яйца 1 шт
Мука 100 гр
Панировочные сухари 100 гр
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 30 гр
Морковь 150 гр
Картофель 150 гр
Тыква 150 гр
Корень сельдерея 150 гр
Лук-порей 50 гр
Сливки 33% 200 мл
Чеснок 20 гр
Тимьян 5 гр
Можжевельник По вкусу
Рецепт
Кролика филируем и прокручиваем через мясорубку. Смешиваем готовый фарш с замороженным сливочным маслом, предварительно натертым на терке, немного присаливаем и перчим. Из фарша катаем шарики, панируем в муке, затем в яйце, затем в сухарях и так 2 раза, чтобы панировка была плотная и не дала вытечь сливочному маслу, чтобы котлетка внутри осталась сочной.
Все корнеплоды чистим и режем кубиком или нарезаем шарики с помощью специального ножа. Берем сотейник, растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного и обжариваем чеснок, тимьян и можжевельник 1-2 минуты, чтобы масло стало ароматным, затем кладем наши подготовленные овощи и жарим 4-5 минут. Затем добавляем воду или бульон, чтобы протушить наши овощи 3-4 минуты.
Как только овощи стали мягким, заливаем сливки и добавляем специи. Как только сливки выкипят, наш гарнир готов.
Готовые котлетки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и ставим в духовку на 5-7 минут до полной готовности. Пока они готовятся, прогреваем гарнир и кладем нарезанный лук-порей, аккуратно перемешиваем и подаем.

Кекс по-уральски

Ингредиенты
Сливочное масло 170 гр
Яйца 3 шт
Сахар 170 гр
Ванилин 4 гр
Разрыхлитель 3 гр
Мука 200 гр
Кедровые орехи 50 гр
Черемуховая мука 100 гр
Ряженка 500 мл
Сахарная пудра 100 гр
Рецепт
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером с сахаром и яйцом до однородной белой массы.
Смешиваем просеянную пшеничную и черемуховую муку, разрыхлитель, ванилин и очищенный кедровый орех. Смешиваем все силиконовой лопаткой. Выкладываем в фольгированную форму, заранее промазанную сливочным маслом, запекаем 15-20 минут в зависимости от плотности.
Делаем соус из ряженки, сметаны и сахарной пудры, смешиваем все ингредиенты с помощью миксера, затем охлаждаем.

Видео