Алексей Янковский

Бренд-шеф сети баров «Cernovar”, Москва

Бургер «Черновар» с тамбовской телятиной и соусом

Ингредиенты
Булочка для бургера
Масло оливковое 50 г
Соус Jack Daniel’s 60 г
Айсберг 30 г
Помидоры 150 гр
Огурцы соленые 30 гр
Красный лук 10 гр
Картофель фри 200 гр
Лук репчатый 100 гр
Консервированные ананасы 150 гр
Тростниковый сахар 30 гр
Апельсиновый сок 200 мл
Соус унаги 100 мл
Виски 70 мл
Соль 2 гр
Перец 2 гр
Рецепт
Для соуса Jack Daniel’s: на оливковом масле обжарить лук до золотистой корочки. Добавить ананасы, сахар, сок апельсина. Посолить, поперчить, влить соус унаги и виски, варить 7-10 минут. Взбить блендером до однородной массы.

Мясо пожарить на гриле с двух сторон, приправив специями. Булочку прогреть на мясе. Собрать бургер: соус/айсберг/мясо/соус/помидор/бочковые огурцы/лук/.

Креветки в стауте

Ингредиенты
Тигровые креветки 320 гр
Оливковое масло 50 мл
Чеснок 5 гр
Острый перец 5 гр
Соль 2 гр
Петрушка 10 гр
Пиво 150 мл
Масло сливочное 70 гр
Лимон 100 гр
Рецепт
Креветки надрезаем и удаляем пищевод. Обжариваем и добавляем петрушку, чеснок и перец. Солим, обжариваем 3 минуты. Вливаем стаут и тушим еще 3-5 минут. В конце добавляем сливочное масло. Соус вливаем в соусник, рядом выкладываем креветки, сервируем лимоном.

Видео