Алексей Павлов

Шеф повар ресторана Barceloneta,  Бренд шеф ресторана London, Sea bus, Япона Мама, Benedict, Сочи

Осьминог по-галисийски

Ингредиенты
Осьминог 1 шт
Мини-картофель 100 гр
Розмарин По вкусу
Лимон По вкусу
Хлеб 1 шт
Копченая паприка 2 гр
Оливковое масло По вкусу
Кабачок 1 шт
Рецепт
Картофель отварить в воде с солью, розмарином и лимоном. Осьминога помять и несколько раз окунуть в кипящую подсоленную воду. После чего отваривать на медленном огне 40 минут.
Осьминога и картофель нарезать и поочередно нанизать на шпажку. Обжарить на растительном масле по 30 секунд с каждой стороны. Посолить и поперчить.
Хлеб обжарить на сковороде с двух сторон и выложить на него шпажки. Сверху посыпать копченой паприкой и полить оливковым маслом.

Эскаливада

Ингредиенты
Болгарский перец 1 шт
Репчатый лук 1 шт
Баклажан
Мед 10 гр
Горчица 10 гр
Оливковое масло По вкусу
Лимонный сок По вкусу
Творожный сыр 10 гр
Салат 1 шт
Оливковое масло По вкусу
Рецепт
Перец, лук, кабачок и баклажан обернуть в фольгу и проколоть зубочисткой. Запечь при 220 °С до готовности. Достать из духовки и остудить, не вынимая из фольги. Нарезать запеченные овощи и заправить соусом из меда, горчицы, оливкового масла и лимонного сока. На тост выложить творожный сыр, лист салата и печеные овощи.

Видео

Тапас из говядины

Ингредиенты
Говяжья вырезка 100 гр
Кимчи 20 гр
Оливки 10 гр
Каперсы 10 гр
Вяленые томаты 10 гр
Корнишоны 10 гр
Хлеб 1 шт
Пармезан 10 гр
Рецепт
Говядину нарезать мелким кубиком. Приправить соусом из кимчи и оливкового масла.
Мелко нарезать оливки, каперсы, вяленые томаты и маринованный корнишон, добавить к мясу. Посолить.
Обжарить хлеб и выложить на него тартар. Сверху украсить пармезаном.

Тапас с лососем и творожным сыром

Ингредиенты
Копченый лосось 100 гр
Вяленые томаты 20 гр
Моцарелла 30 гр
Хлеб тостовый 1 шт
Творожный сыр 20 гр
Салат 1 шт
Копченая паприка 2 гр
Рецепт
Лосось и вяленые томаты мелко нарезать. Моцареллу нарезать кружочками.
Тост смазать творожным сыром, сверху выложить листья салата, затем лосося, вяленые томаты и моцареллу. Прижечь блюдо горелкой. Посыпать сверху копченой паприкой.