Роман Васильев

Шеф-повар ресторана Rossini, Москва

Жаркое из баклажана с пармезаном

Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Пармезан 50 гр
Моцарелла 50 гр
Песто 20 гр
Томатная база 100 гр
Панировочные сухари 200 гр
Рецепт
Баклажаны солим, перчим, оставляем стоять 5 минут, затем панируем в сухарях или в муке и обжариваем 3-4 минуты в масле при температуре 180 градусов до золотистой корочки. На дно тарелки выкладываем слоями моцареллу, баклажан, песто или базилик, моцареллу, пармезан. Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки, посыпаем пармезаном.

Пенне с креветками и фисташками

Ингредиенты
Пенне 100 гр
Тигровые креветки 60 гр
Сливки 33% 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Рыбный бульон 300 мл
Соль По вкусу
Фисташки 20 гр
Водка 1 рюмка
Рецепт
На холодную сковородку кладем чеснок, оливковое масло и на медленном огне тушим до появления приятного чесночного аромата, добавляем туда креветки и обжариваем до розового цвета. Затем добавляем дробленые фисташки и тушим еще 30 сек., наливаем в сковороду водку и поджигаем. Даем ей выпариться, заливаем сливки и немного воды или рыбного бульона. Пасту варим альденте и совмещаем с соусом. Тушим еще 2-3 минуты до загустения на медленном огне.

Видео