Владимир Чистяков

Владимир Чистяков, шеф-повар Buro Tsum

Яблочный крамбл

Ингредиенты
Желтки 125 гр
Сахар 200 гр
Сливки 125 гр
Ваниль
Сливочное масло 150 гр
Мука 125 гр
Яблоки 200 гр
Корица
Мороженое
Рецепт
Соус англез.
Берем 125 г желтков, 100 г сахара, взбиваем до белой массы, прогреваем 125 г сливок с ванилью, выливаем их в яичную массу, а потом выливаем обратно в сотейник и прогреваем так, чтобы загустело.
Делаем тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 125 г муки. Смешиваем, подмораживаем.
Берем 250 г яблок, сливочное масло 50 г, корицу, немного сахара. Обжариваем это все на сковородке, выкладываем в форму для запекания, сверху выкладываем кусочки теста, ставим в духовку на 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут достаем, поливаем соусом англез и выкладываем мороженое.

Брокколи в ореховом соусе

Ингредиенты
Брокколи
Растительное масло 150 гр
Соевый соус 100 гр
Сахар 15 гр
Кунжут 5 гр
Рисовый уксус 60 гр
Вода 50 мл
Кешью 50 гр
Шрирача
Миндаль
Рецепт
Капусту бланшируем 3 минуты в кипящей воде, остужаем, делаем соус. 150г растительного масла, 100 г соевый соус, 15 г сахар, 5 г кунжут, 60 г рисовый уксус, 50 г вода и 50 г кешью: все это взбиваем, получаем соус. Капусту жарим на растительном масле, добавляем немного шрирачи при жарке, выкладываем на тарелку и поливаем нашим соусом. Сверху трем миндаль.

Видео