Андрей Рывкин

Шеф-повар и владелец United Kitchen, Москва

Сэндвич «Монте-Кристо»

Ингредиенты
Бриошь 1 шт
Гауда 50 гр
Грюйер 50 гр
Ветчина 30 гр
Сливки 500 мл
Яйца 2 шт
Зернистая горчица 50 гр
Острая горчица 50 гр
Майонез 50 гр
Сливочное масло 20 гр
Рецепт
Для горчичного соуса смешать два вида горчицы и майонез. Смазать полученной смесью два кусочка хлеба. На одну бриошь выложить нарезанную индейку и смесь натертых сыров. Накрыть блюдо вторым кусочком хлеба. Обмакнуть сэндвич в смесь сливок и яиц. Выложить сэндвич на сковороду, смазанную сливочным и растительным маслом.
Обжарить сэндвич с двух сторон и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности.

Томат и страчателла

Ингредиенты
Помидоры 1 шт
Страчателла 1 шт
Песто 30 гр
Ржаной хлеб 1 кусочек
Перец По вкусу
Растительное масло По вкусу
Кислица 10 гр
Зеленый лук 10 гр
Рецепт
Хлеб обжарить с двух сторон на гриле на смеси растительного и сливочного масла. Помидор нарезать крупными дольками и выложить на поджаренный хлеб. Сверху выложить страчателлу, полить соусом песто и украсить зеленью, перцем и солью.

Видео

Печеный картофель с лососем бенедикт

Ингредиенты
Картофель 1 шт
Лосось с/с 50 гр
Яйца 4 шт
Укроп 10 гр
Сливочное масло 200 гр
Морская соль 300 гр
Гауда 20 гр
Рецепт
Запечь картофель на подушке из морской соли. Разрезать печеный картофель пополам, вынуть сердцевину и сделать пюре с добавлением сыра и сливочного масла. Снова поставить картофель запекаться на 15-20 минут.
Пока картофель запекается, готовим голландский соус и яйца пашот.
На готовый картофель выложить ломтики лосося, яйца пашот, голландский соус и украсить укропом.