Евгений Банный

Шеф-повар компании Korting, детского реабилитационного центра 

Паштет терин из печени

Ингредиенты
Печень куриная 500 гр
Молоко 150 мл
Лук 100 гр
Морковь 100 гр
Сельдерей 100 гр
Коньяк 40 мл
Сливочное масло 150 гр
Сливки 80 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Лук, морковь, стебель сельдерея обжариваем до полуготовности и отправляем к ним зачищенную печень. Доводим до готовности.
Наливаем коньяк и поджигаем. Выпариваем алкоголь, оставляем дубильные вещества. Добавляем сливочное масло и сливки, затем солим и перчим. Пробиваем все в блендере до однородной текстуры и распределяем по банкам.
Заливаем растопленным сливочным маслом по 50 мл на банку. Остужаем и замораживаем.

Вяленые томаты

Ингредиенты
Томаты черри 150 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Перец По вкусу
Тимьян По вкусу
Розмарин По вкусу
Чеснок По вкусу
Рецепт
Черри разрезаем пополам. Добавляем соль, перец, тимьян, розмарин, чеснок. Ставим в духовку при 70-80 градусах на 4-5 часов. Если томаты обычные, нарезаем на 4 части и удаляем сердцевину (можно пустить ее на суп или томатный соус). Обычные томаты сушатся 8-10 часов.
Убираем в банку и заливаем растительным маслом.

Видео

Луковый конфитюр красный

Ингредиенты
Красный лук 500 гр
Сахар 150 гр
Красный винный уксус 20 мл
Малиновое варенье 70 гр
Бальзамический крем 50 гр
Рецепт
Красный лук готовится очень быстро – 5 минут на среднем огне. Добавляем сахар и обжариваем еще 5 минут. Добавляем винный красный уксус и выпариваем. Затем отправляем малиновое варенье и выпариваем еще пару минут. Добавляем бальзамический крем и готовим пару минут на слабом огне.

Зеленый хлеб

Ингредиенты
Пшеничная мука 250 гр
Теплая вода 180 мл
Соль 6 гр
Сахар 10 гр
Растительное масло 30 мл
Сухие дрожжи 8 гр
Петрушка По вкусу
Рецепт
Жмых петрушки, пробить с маслом в блендере

Замешиваем тесто, ставим на 20 минут в теплое место. Замешиваем еще раз с добавлением 20 мл растительного масла. Вымешиваем и ставим еще раз под пленку в расстойку.
Добавляем жмых из петрушки, вымешиваем и ставим в форму в расстойку на 20 минут, а после выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
Остужаем и нарезаем. Можно хлеб завернуть в пленку и заморозить!