Антон Калер

Бренд шеф ресторанов "Легенда" De Bassus" ведущий кулинарных рубрик на телеканалах ТВЦ и НТВ Бренд шеф компании "Тека"

Венгерский паприкаш по-закарпатски

Ингредиенты
Говядина 600 гр
Свинина 600 гр
Куриная грудка 600 гр
Свиные ребра 500 гр
Бекон 250 гр
Картофель 1, 2 кг
Красный болгарский перец 3 шт
Зеленый болгарский перец 3 шт
Помидоры 4 шт
Стебель сельдерея 3 шт
Репчатый лук 500 гр
Морковь 500 гр
Прец чили 2 шт
Чеснок 2 головки
Сладкая паприка 120 гр
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Яблочный уксус 20 гр
Морская соль По вкусу
Перец По вкусу
Сахарный песок 50 гр
Сметана 380 гр
Тмин молотый 1/2 ч. л.
Растительное масло 350 мл
Рецепт
Подготавливаем ингредиенты для приготовления паприкаша в казане
Говядину , свинину, курицу разрезаем на кусочки.
Бекон нарезаем мелкими брусочками.
Лук очищаем и нарезаем шашками.
Морковь очищаем и нарезаем шашками.
В казан отправляем масло и отправляем в разогретое масло мясо и обжаривает до золотистого цвета. Обжареное мясо вынимаем и отправляем следом лук. Далее нарезанный бекон. Жарим постоянно помешивая.
Затем добавляем морковь и томим 2-3 минуты.
Добавляем паприку и перемешиваем, пока специя равномерно не распределится и не впитает весь жир.
Отправляем в казан мясо, острый перец и измельченный чеснок. Вливаем немного воды, чтобы покрыло мясо. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим говядину в казане 1,5 часа.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера, помидоры нарезаем мелкими кубиками, перец очищаем от семян и нарезаем, измельчаем зелень.
За 30 минут до готовности мяса добавляем соль. Когда мясо будет практически готово, добавляем картофель, перец и помидоры. Тушим до готовности всех ингредиентов.
Добавляем половину зелени и немного провариваем гуляш в казане.
Перед подачей посыпать гуляш рубленой зеленью.

Видео