Роман Скориков

Шеф-повар ROBATA г. Санкт-Петербург

Суп из баранины

Ингредиенты
Баранина 1,9 кг
Морковь 300 гр
Лук 150 гр
Чеснок 50 гр
Розмарин 30 гр
Томатная паста 150 гр
Томаты в собственном соку 300 гр
Аджика 50 гр
Нут 400 гр
Кинза 30 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Отделить кость от окорока и сварить бульон из кости с добавлением лука, чеснока, моркови, лаврового листа и корня кинзы. В раскаленной кастрюле обжарить нарезанный окорок на растительном масле. Посолить, поперчить и добавить лук, нарезанный кубиком и измельченный чеснок. Добавить к мясу розмарин и лимонный сок. Обжарить пару минут и добавить ложку томатной пасты и половину столовой ложки аджики и оставьте на 30-40 минут.
Пока мясо обжаривается измельчите томаты в собственном соку блендером, добавьте к мясу и доведите до кипения. После этого добавьте к мясу нут, предварительно замоченный на ночь. Доводим до кипения и варим до готовности. За 10 минут до готовности нута добавляем морковь, нарезанную кольцами.
Украшаем суп нарезанной кинзой и подаем.

Креветки с авокадо

Ингредиенты
Креветки 6 шт
Авокадо 1 шт
Соус терияки 50 гр
Трюфельное масло 20 гр
Соус юдзу 50 гр
Кунжут По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Нанизать креветки на шпажки, сбрызнуть маслом, посыпать солью и перцем. Оставить мариноваться.
Тем временем разрезать авокадо поплам, очистить от кожицы, посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
Разогреть гриль и выложить креветки и авокадо. Авокадо подрумянить горелкой. Смазать авокадо и креветки соусом терияки.
Нарезать авокадо полукольцами, выложить на тарелку. Сверху выложить креветки. Полить блюдо соусом юдзу и посыпать кунжутом.

Видео