Илья Елефтериади

Шеф-повар ресторана Hunt, Санкт-Петербург

Зеленая гречка

Ингредиенты
Зеленая гречка 1 уп
Топленое молоко 1 л
Смесь сухофруктов По вкусу
Сливочное масло 100 гр
Рецепт
Отвариваем гречку до полуготовности в подсоленной воде. Затем избавляемся от лишней жидкости и отправляем крупу на огонь с топленым молоком.

Пока каша доходит до готовности, режем произвольно курагу, чернослив, орехи (любые на ваш вкус) и смешиваем их.

Выкладываем готовую кашу, сверху посыпаем миксом из орехов и сухофруктов и добавляем пару кубиков сливочного масла.

Печеный баклажан

Ингредиенты
Баклажан 1 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 1 головка
Тимьян 10 гр
Оливковое масло По вкусу
Фундук 300 гр
Кремчиз 100 гр
Пекан 20 гр
Гранат 1 шт
Кинза Пучок
Рецепт
На баклажане делаем глубокие надрезы в виде сетки, солим, перчим, маринуем с чесноком, тимьяном и оливковым маслом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовой шкаф на 8-12 минут при t 160 градусов.

Пока баклажан готовится, делаем пасту. Для этого обжариваем фундук, отправляем его в термомикс и пробиваем на максимальной скорости в течение 10 мин.
Готовый баклажан выкладываем на тарелку, обжигаем горелкой, сверху с помощью кондитерского мешка распределяем равномерно крем-чиз, а также небольшое количество пасты, дробленых орехов пекан, зерен граната и кинзы.

Видео