Рома Редман

Рома Редман, совладелец ресторанов Митерия Chuck, Holy Ribs, Такты

Пенне болоньезе

Ингредиенты
Говяжья вырезка 100 гр
Лук шалот 70 гр
Морковь 100 гр
Чеснок 5 зубчиков
Томаты в собственном соку 220 гр
Вино белое сухое 100 гр
Сгущенное молоко METRO Chef 50 гр
Пенне METRO Chef 150 гр
Пармезан METRO Chef 70 гр
Сливочное масло METRO Chef 50 гр
Копченая паприка 1 ч. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Сахар По вкусу
Кинза Пучок
Масло оливковое
Рецепт
Обжариваем нашинкованные овощи мелким кубиком( лук, морковь, чеснок)

Сдвигаем овощи на край сковороды и на этой же сковороде обжариваем мелко нарезанную говядину.

После того, как обжарили говядину, овощи и мясо перемешиваем и добавляем вино, даем чуть выпарится.

Следом добавляем томаты в собственном соку , убавляем температуру и даем выпариться соусу до густого состояния.

Так же, добавляем сгущенку, копченную паприку, сливочное масло и доводим до вкуса солью и если чувствуете, что кисловато-сахар.

Прогреваете соус, тем временем, отвариваете пенне в воде без добавления соли и масла.

В готовый соус добавляете тертый пармезан и дробленный перец.

Отварные пенне выкладываете на тарелку, сверху соус, тертый пармезан и рубленную кинзу.
Купить все ингредиенты

Карельские калитки

Ингредиенты
Cливочное масло 82,5% METRO Chef 175 гр
Ряженка 90 гр
Сметана 20% METRO Chef 100 гр
Ржаная мука 175 гр
Пшеничная мука 75 гр
Картофель 1 кг
Сливки METRO Chef 33% 100 гр
Соль По вкусу
Яйца 1 шт
Рецепт
Растапливаем 75 гр масла, добавляем ряженку, 90 гр сметаны и соль. Постепенно добавляем смесь муки и размешиваем ложкой. Затем, когда тесто становится густым, удобнее мешать тесто руками.
Накрываем тесто крышкой и оставляем на 30 мин при комнатной температуре.

Делим тесто на две части. Сначала работаем с одной половиной, а затем с другой. Раскатываем тесто в виде колбаски и режем на одинаковые сегменты.
Каждый сегмент скатываем в шарик. Оставляем несколько шариков, остальное тесто убрать под крышку, чтобы не заветрилось.

Шарик раскатываем в лепешку, в центр помещаем начинку из пюре.
Края защипываем по контуру.

В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо с 2 ст. ложками и сметаны. Этой смесью смазываем начинку.

На противень кладем лист пергамента для выпечки, сверху раскладываем калитки с помощью лопатки.

Ставим в противень в хорошо разогретую духовку до 220 градусов на 10 мин. За это время тесто должно схватиться, а начинка подрумяниться.

Достаем калитки из духовки и сверху немного смазываем сливочным маслом. Даем время калиткам остыть. Когда калитки станут чуть теплые, то их можно подавать к столу.
Перед подачей калитки можно посыпать свежей рубленной зеленью.

Рецепт начинки из пюре:

Отвариваем картофель до готовности. Сливаем воду. 100 гр растопленного сливочного масла со сливками вливаем в картофель, добавляем соль по вкусу. И превращаем с помощью венчика или толкучки смесь в пюре.

Если хотите картофельное пюре без комков, то возьмите кондитерскую лопатку и протрите толченый картофель через мелкое сито.
Купить все ингредиенты

Видео