Евгений Михайлов

Шеф-повар Drinks@Dinner, Москва

Сельдь в печеном картофеле

Ингредиенты
Картофель 200 гр
Сельдь 70 гр
Репчатый лук 20 гр
Зеленый лук 10 гр
Майонез 15 гр
Огурец 10 гр
Рецепт
Картофель запекаем в духовке 40 минут. В зависимости от размера плода длительность может быть увеличена. Достаем из духовки, даем немного остыть. Разрезаем пополам, ложкой вытаскиваем картофельную мякоть. В емкости смешиваем картофель, майонез, лук. Половину селедки режем кубиком и также добавляем в емкость. Все перемешиваем и выкладываем в пустые половинки картофеля.
Вторую половинку сельди нарезаем слайсами и украшаем половинки картофеля.
Огурец нарезаем тонко слайсами и используем также в качестве украшения.

Индейка маринованная в йогурте с гуакамоле

Ингредиенты
Индейка 100 гр
Йогурт 40 гр
Паста том ям 10 гр
Помидоры 50 гр
Кинза 5 гр
Лайм 5 гр
Авокадо 0,5 шт
Лук 20 гр
Кинза 10 гр
Перец чили 5 гр
Соус сладкий чили 10 гр
Оливковое масло 10 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Смешиваем пасту том ям с йогуртом и маринуем индейку в течение 8-12 часов. Затем обжариваем до готовности на раскаленной сковороде.
Готовим гуакамоле. Очень важно выбрать мягкое, зрелое авокадо. Разрезаем пополам авокадо, очищаем и хорошо разминаем. Добавляем к мякоти авокадо все ингредиенты для гуакамоле, перемешиваем, выкладываем на тарелку. Обжаренную индейку режем слайсами, выкладываем также на блюдо.
Для украшения используем нарезанные дольками помидор, кинзу и дольку лайма.

Видео