Александр Райлян

Шеф-повар ресторана Ray и ресторана-клуба Birds, Москва

Тёплый салат с кальмаром и киноа

Ингредиенты
Киноа 150 гр
Мини шпинат 50 гр
Помидоры 50 гр
Маринованый имбирь 150 гр
Чеснок 10 гр
Лимон 1 шт
Растительное масло По вкусу
Кальмар 80 гр
Соус унаги По вкусу
Сливочное масло 50 гр
Рецепт
Отвариваем киноа 15-20мин до полного приготовления, маринованный имбирь, чеснок нарезаем мелким кубиком добавляем растительное масло и сок от маринованного имбиря, соль, сахар, хорошо перемешиваем и заправляем отварной киноа!
Очищаем кальмар от пленки, хитины, промываем под холодной водой, хорошо просушиваем.
На хорошо разогретую сковородку добавляем ростительное масло и сливочное, и обжариваем по 30-35 секунд с каждой стороны, убавляем огонь и добавляем унаги соус, хорошо перемешиваем снимаем с огня!
Сервируем :
В тарелку выкладываем заправленный киноа, сверху кальмар, вокруг заправленный простительным маслом мини шпинат, поливаем унаги соусом и посыпаем обжаренным белым кунжутом.

Буратта с кофе и грушей

Ингредиенты
Буратта 1 шт
Базилик 200 гр
Груша конференц 1 шт
Сахар 50 гр
Растворимый кофе 100 гр
Сливки 100 гр
Перец По вкусу
Соль По вкусу
Крем бальзамик По вкусу
Рецепт
Очищаем грушу от кожи, нарезаем дольками на 8 частей, хорошо просыпаем торосниковым сахаром и обжигаем горелкой до карамельного цвета.
В сотейник наливаем сливки, добавляем, сахар и растворимый кофе хорошо перемешиваем доводим до кипения снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
Базилик листья мелко рубим( ножом или с помощью блендера) смешиваем с растительным маслом, и тертым пармезаном.
Сервируем :
На тарелку произвольными мазками на носим кофейный соус, в середину капля соуса из базилика и на неё выкладываем Бурату, вокруг выкладываем карамелизованный грушу, листья базилика.

Видео

Жаренный романо с креветками

Ингредиенты
Салат романо 1 шт
Креветки 16/20 150 гр
Кешью 50 гр
Уксус мицукан По вкусу
Сахар По вкусу
Соль По вкусу
Растительное масло По вкусу
Кунжут 10 гр
Соус унаги 150 гр
Пармезан 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Перец По вкусу
Рецепт
Обжаренный кешью и белый кунжут, не сильно пробиваем в блендере с растительным маслом, соусом Минин, уксусом мицукан, соль.
Салат рамано разрезаем пополам смазывая сливочным маслом, и обжариваем на сухой сковородке, до красивого цвета, снимаем Романо с огня, и добавляем чеснок и растительное масло не много, закидываем креветки и обжариваем до красивого цвета.
Сервируем:
Выкладываем обжаренный Романо, на него поливаем унаги соус, посыпаем обжаренным белым кунжутам, и трём пармезан, рядом поливаем кешью соус, и выкладываем обжаренные креветки