Владимир Капустин

Бренд-шеф ресторанов «FRANK by БАСТА», Москва, Ростов-на-Дону & ресторанов FRANK, Санкт--Петербург

Ростбиф с соусом чимичури

Ингредиенты
Покромка 300 гр
Масло оливковое По вкусу
Масло сливочное 250 гр
Лайм 1 шт
Соевый соус 200 мл
Кинза 30 гр
Зеленый лук 40 гр
Красный лук 100 гр
Морская соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Помидоры 150 гр
Бейби картофель 100 гр
Рецепт
Разогреваем сковороду добавляем 10 гр растительного масла и начинаем жарить мясо с каждой стороны по 5 мин. Общее время жарки 10 мин. Солим и перчим мясо с обеих сторон в самом конце добавляем немного соевого соуса , мясу даем отдохнуть в сковороде 10 мин.
Приступаем готовить соус: 100 гр красного лука. Чистим красный лук и нарезаем его на разделочной доске мелким кубиком, скидываем нарезанный лук в миску в которой будем готовить соус 30 гр кинзы. Кинзу не нарезаем а отделяем только листья и так же добавляем их в миску 150 гр томатов, томаты нарезаем на разделочной доске мелким кубиком и так же добавляем в миску 40 гр зеленого лука. Перья зеленого лука мелко нарезаем и так же отправляем в миску. 50 гр лайма Лайм разрезаем на две части и выжимаем сок в миску с нарезанными ингредиентами. Дальше , берем ложку и все тщательно перемешиваем , добавляем по вкусу соль черный перец Дальше берем ростбиф, на разделочной доске нарезаем тонкими полосками и выкладываем на тарелку, и украшаем соусом и подаем с отваренным бейби картофелем.

Треска с брокколи с пармезаном и тар таром из свежего огурца

Ингредиенты
Филе трески 1 кг
Брокколи 600 гр
Пармезан 200 гр
Сметана 20% 1 шт
Огурцы 250 гр
Масло сливочное 82.5% 250 гр
Рецепт
Берем два куска чистого филе трески, разогреваем сковороду добавляем растительное масло и начинаем жарить рыбу, с каждой стороны по 7 мин на средней температуре, в конце добавляем сливочного масла, уменьшаем температуру нагрева сковороды до минимума и поливаем рыбу растопленным сливочным маслом для придания ей более насыщенного вкуса, солим рыбу с каждой стороны по вкусу и еще несколько раз поливаем сливочным маслом.
Пармезан натираем на мелкой терки.
В это же время ставим в сотейнике на огонь греться 500 мл воды, доводим до кипения и опускаем в кипящую воду соцветия брокколи, доводим до кипения и оставляем брокколи в горячей воде на 2-3 мин, наша задача не дать ей перевариться. Ложкой достаем капусту из сотейника и выкладываем ее сразу на тарелку и посыпаем тертым пармезаном, что бы сыр немного подплавился.

Соус для трески :
Огурцы натереть на крупной терки.
Сметаны или йогурт выложить в миску, туда же добавить добавляем натертые свежие огурцы
Заправляем солью и перцем по вкусу .
Выкладываем готовую рыбу на тарелку рядом с брокколи и украшаем получившимся соусом.

Видео