Валерий Горинов

Шеф-повар ресторана "Мясной цех", Санкт-Петербург

Стейк с картофельным драником и луком шалот конфи

Ингредиенты
Рибай 200 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тимьян 5 гр
Картофель 200 гр
Пшеничная мука 5 гр
Сливочное масло 40 гр
Лук шалот 60 гр
Чеснок 4 гр
Красное сухое вино 40 гр
Микрозелень 2 гр
Рецепт
Подготавливаем стейк перед готовкой, что бы он был комнатной температуры и только потом начинаем его жарить переворачивая его каждые две минуты, время приготовления будет зависеть от прожарки мяса медиум будет готовиться 7 минут, для того что бы приготовить драник нам понадобиться тёрка, натираем картофель и потом в него добавляем соль, перец и немного муки, жарим на сковороде с добавлением сливочного масла, драник готовим до полной готовности картофеля что бы он был золотистого цвета, лук шалот обжариваем на сковороде с чесноком и до золотистого цвета и добавляем вино и в конце затягиваем сливочными маслом, выкладываем на тарелку и оформляем микро зеленью.

Видео