Алексей Черкашин

Шеф-повар, Москва

Качукко

Ингредиенты
Креветки 16/20 200 гр
Кальмары командроские 400 гр
Вонголе 300 гр
Дорада 1 шт
Мидии в створках 200 гр
Камбала 1 шт
Красное сухое вино 500 мл
Багет 1 шт
Томаты пелати 1 кг
Тимьян 50 гр
Майоран 50 гр
Чеснок 100 гр
Лук 500 гр
Морковь 1 шт
Стебель сельдерея 1 шт
Перец чили 50 гр
Масло оливковое 500 мл
Рецепт
Обжариваем на оливковом масле лук, морковь и сельдерей. Дорадо и камбалу нарезаем кусочками и добавляем к овощам. Далее добавляем чили перец. После этого добавляем кальмары и вонголе. Наливаем красное вино. Добавляем тимьян, майоран, очищенные томаты и чеснок. Посыпаем перцем.

Пате

Ингредиенты
Куриная печень 500 гр
Красное сухое вино 500 мл
Багет 1 шт
Масло сливочное 200 гр
Мед 150 мл
Красная смородина 100 гр
Морковь 200 гр
Стебель сельдерея 150 гр
Курага 100 гр
Сливки 33% 500 мл
Рецепт
Лук, морковь и сельдерей нарезаем кубиком. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем нарезанные овощи. Когда овощи стали чуть мягче, добавляем печень. Курагу нарезаем кубиком.
Готовую печень пробиваем блендером вместе со сливками, украшаем курагой, багетом и красной смородиной.

Видео