Кирилл Абакшев

Шеф-кондитер, Санкт-Петербург

Филе лосося с зеленым салатом и соусом икра

Ингредиенты
Филе лосося 120 гр
Перец с копченой паприкой 3 гр
Сок лайма 25 гр
Оливковое масло 10 гр
Брокколи 40 гр
Бобы эдамаме 20 гр
Кинза 7 гр
Укроп 7 гр
Дайкон 30 гр
Тархун 2 гр
Огурец 30 гр
Соевый соус 15 гр
Ростки гороха По вкусу
Куриный бульон 30 гр
Сливки 20 гр
Икра 10 гр
Мука 35 гр
Рецепт
Для маринада необходимо перемешать перец с паприкой, соль, сок лайма, и оливковое масло.

Лосось зачистить от костей и чешуи, нарезать на стейки по 120г. Положить в маринад на 3 -5 минут. Разогреть сковороду, стейк выложить на раскалённую сковороду кожей вниз и жарить 2-4 минуты для высушивания кожицы. Затем понизить температуру и накрыть крышкой. Готовить до полной готовности ( прожарка medium well )
Брокколи нарезаем на маленькие кусочки и варим 1 минуту, затем скидываем в холодную воду.
Огурец и дайкон натираем на тёрке, перемешиваем с тархуном, бобами, кинзой, укропом и ростками гороха, заправляем соевым соусом, соком лайма и щепоткой чёрного перца.

Бульон выпариваем в 2 раза, добавляем сливки икру и 5 гр соевого соуса.

На тарелку выкладываем наш салат. На салат кладём стейк кожицей вверх, вокруг нашего блюда поливаем соус. Стейк посыпаем мелкорубленным зелёным луком и поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Взбитый чизкейк с черешней и шоколадным брауни

Ингредиенты
Маскарпоне 300 гр
Сливки 300 гр
Белый шоколад 30 гр
Яйца 4 шт
Темный шоколад 140 гр
Сливочное масло 100 гр
Сахар 80 гр
Рецепт
Шоколад топим в микроволновке, перемешиваем с 1/3 сливок. Сыр вымешиваем венчиком и постепенно подливаем оставшиеся сливки, взбиваем в пышную пену, вводим шоколадную массу и вымешиваем до однородного состояния.
Яйцо взбиваем с сахаром. Шоколад с маслом топим на водяной бане, затем шоколад вмешиваем во взбитые яйца и перемешиваем с мукой. Отпекаем при 180° 15-30 минут

Сервируем
На тарелку выкладываем наш чизкейк, на него очищенную от костей черешню, кусочки брауни и листья тархуна

Видео