Руслан Безмельницын

Шеф-повар кулинарной студии Кухмистер, Воронеж

Рулет из свиного карбоната с беконом и соусом из черешни

Ингредиенты
Карбонат 500 гр
Сыр халуми 100 гр
Сырокопченый бекон 100 гр
Помидоры черри 100 гр
Микс салата 125 гр
Соус чили сладкий 200 гр
Соевый соус 100 гр
Черешня 400 гр
Мед 50 гр
Рецепт
Разрезать карбонат вдоль почти пополам , держа нож перпендикулярно доске , непрорезая до конца примерно на 1,5 см . Раскройте кусок как книгу.
Накройте мясо двойным слоем пленки пищевой и аккуратно отбейте до равномерной толщины 1см
На отбитый кусок выкладываем бекон и сыр и заворачиваем в рулет
Рулет аккуратно оборачиваем пергаментной бумагой и фольгой и ставим выпекать при 160градусов 45 мин после приготовления смазать соусом Чили и 3 мин для карамелизазации
Готовим соусом черешню обжариваем с на масле сливочном добавляем мёд , соевый соус и бульон постоянно помешиваем ! Затем протереть через сито и полученную основу выпаривать до текстуры соуса.

Видео