Алексей Алексеев

Шеф-повар ресторана Nordic, Санкт-Петербург

Сморреброд с гравлаксом из лосося

Ингредиенты
Филе лосося на коже 2 кг
Свекла 1 кг
Клюква 200 гр
Лимон 200 гр
Апельсин 200 гр
Сахар 5 гр
Розовые перец 3 гр
Черный перец 3 гр
Морская соль 3 гр
Укроп 250 гр
Сливочный сыр 200 гр
Авокадо 200 гр
Помидоры 200 гр
Рецепт
Лосось посыпаем солью и сахаром. Добавляем цедру апельсина, лайма и лимона. Отправляем лосось в холодильник на 4 часа. Достаем рыбу, сливаем жидкость, переворачиваем. Выжимаем свекольный сок и заливаем им рыбу. И отправляем на 6 часов в холодильник. Достаем рыбу, посыпаем нарезанным укропом и розовым перцем.
Хлеб смазываем сливочным сыром, сверху выкладываем нарезанный томат, лосось, авокадо и украшаем микрозеленью.

Видео