Андрей Мясоед

Кулинарный блоггер, эксперт по мраморной говядине и приготовлению стейков, Санкт-Петербург

Сэндвич скерт

Ингредиенты
Стейк инсайд скерт 400 гр
Цедра лимона По вкусу
Листья петрушки По вкусу
Пармезан По вкусу
Дробленый черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Рецепт
Отрежьте два порционных куска от отруба inside skirt по 200 гр каждый и отбейте их молотком.
Посолите и поперчите. Трём поверх первого стейка цедру лимона, далее петрушка и сыр. Накрываем вторым куском. Кидаем на разогретый минимум 230 градусов гриль (4 минуты с одной стороны, 4 с другой).

Брусничный мачете

Ингредиенты
Стейк мачете 400 гр
Брусника По вкусу
Сахар По вкусу
Дробленый черный перец По вкусу
Соль По вкусу
Кинза По вкусу
Чеснок По вкусу
Рецепт
Доведите стейк до комнатной температуры. Просушите стейк бумажным полотенцем.
Раскалите сковороду, проверив нагрев сковороды каплей воды (она должна мгновенно отскочить и испариться). Обжарьте стейк по две минуты с каждой стороны. Дальше измеряйте температуру термометром, для большинства стейков подходит температура снятия 58 градусов внутри куска (во время измерения температуры, переворачивай стейк каждые 20-30 секунд). Снимите стейк со сковороды и дайте ему полежать «отдохнуть» 5 минут. За это время давление внутри стейка стабилизируется, и сок разойдется равномерно по всему куску. Поместите ягоды в сотейник и добавьте сахар. Готовьте на небольшом жару и постоянно помешивайте. Как только сахар карамелизируется, а ягоды дадут сок, посолите и поперчите. Продолжайте интенсивно вымешивать до однородной консистенции. Снимете с огня. Добавьте рубленую кинзу и чеснок. Подавайте со стейком.

Видео