Эдуард Архипов

Бренд-шеф ресторанов Гастроли, Гады Крабы и Вино, Сойка, Engels, г. Екатеринбург

Черемуха, щавель и кедровый бисквит

Ингредиенты
Кедровое варенье 10 гр
Черемуховая мука 20 гр
Тапиока 20 гр
Рисовая мука 20 гр
Яйцо 1 шт
Сахар 25 гр
Разрыхлитель 5 гр
Сливочный сыр 20 гр
Протертая черемуха 20 гр
Сливки 20 гр
Щавель 20 гр
Цветная капуста 200 гр
Кедровые орехи 20 гр
Грибное масло 20 гр
Яблочный уксус 10 гр
Соль 1 гр
Орегано 5 гр
Лук шалот 50 гр
Мука 10 гр
Сливочное масло 15 гр
Рецепт
Черемуховую муку, тапиоку , рисовую муку, яйцо, 20 гр сахара, разрыхлитель кедровое варенье и 100 мл воды пробить в блендере, вылить в форму и выпекать 50 мин при температуре 140 градусов. Протертую черемуху сливки и сливочный сыр взбить миксером. Протертую черемуху сливки и сливочный сыр взбить миксером
Щавель с 50 мл воды и 10 гр сахара пробить в блендере, процедить через мелкое сито. и заморозить. Затем еще раз пробить в блендере.
Грибное масло, сахар, уксус, орегано и соль взбить до эмульсии. Цветную капусту нарезать тонкими пластиками, и заправить. По дну тарелки размазать крем, выходить сверху капусту, посыпать кедровым орехом.