Никита Чурюмов

Шеф-повар, Москва

Жареные кальмары с чимичурри и кукурузно-кокосовым кремом

Ингредиенты
Кальмары 300 гр
Соевый соус 50 гр
Чеснок 4 зубчика
Руккола 30 гр
Бальзамический уксус 10 гр
Черный перец По вкусу
Розмарин По вкусу
Лайм 1 шт
Петрушка 50 гр
Кинза 50 гр
Мята 10 гр
Перец чили 5 гр
Мед 20 гр
Оливковое масло 200 гр
Белый винный уксус 10 гр
Имбирь 10 гр
Консервированная кукуруза 300 гр
Кокосовое молоко 60 гр
Картофель 100 гр
Морковь 100 гр
Рецепт
Кальмары чистим от плёнок и маринуем с соевым соусом, чесноком и розмарином.
Листья петрушки, мяты и кинзы мелко режем, насыпаем в чашку. Добавляем тертую цедру и сок лайма, тертый чеснок, имбирь и мелкорезаный чили без семечек - отравляем к зелени.
Перемешиваем с мёдом, оливковым маслом и винным уксусом.

Картофель и морковь чистим и режем кубиком. В кастрюлю добавляем кукурузу из банки вместе с соком ,добавляем картофель,развариваем до мягкости,перебиваем блендером и перетираем через мелкое сито и смешиваем с кокосовым молоком.

Кальмары обжариваем с двух сторон по 1,5-2 мин,режем на кольца ,перекладываем на тарелку ,поливаем соусом «чимичурри»,рядом выкладываем крем из кукурузы и смешанной с бальзамическим уксусом рукколой

Тар-тар из клубники с гуакамоле и киви

Ингредиенты
Клубника 100 гр
Базилик 3 гр
Тархун 3 гр
Киви 1 шт
Лайм 1 шт
Маскарпоне 100 гр
Сметана 20% 50 гр
Сахарная пудра 5 гр
Рецепт
Маскарпоне перетираем с сахарной пудрой и смешиваем с сметаной ,убираем в холодильник .Клубнику без хвостиков режем кубиком 1 х1 см.Листья базилика и тархуна мелко шинкуем и смешиваем с резаной клубникой.Киви чистим и разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем не много сока лайма. На тарелку выкладываем крем из маскарпоне и сметаны,посыпаем резаной клубникой ,подаём с гуакамоле из киви

Видео