Никита Демидов

Шеф-повар кулинарной студии Кухмистер, Воронеж

Цветная капуста с грибами и грибным соусом

Ингредиенты
Цветная капуста 180 гр
Лисички 80 гр
Шампиньоны 100 гр
Устричный соус По вкусу
Картофель бейби 80 гр
Рецепт
Капусту режем на 2 части и подвариваем в подсоленом кипятке 6-8 минут. Затем смазываем устричным соусом и выпекаем в печи при 180 градусах в течение 10 минут.
Для соуса: Шампиньоны варим до готовности, и измельчаем с помощью блендера до однородности с добавлением олив. масла, соли и кипятка.

Салат с картофелем и креветками

Ингредиенты
Руккола 50 гр
Томаты чери кумато 80 гр
Креветки 21/25 80 гр
Апельсин 1 шт
Перец чили 1 шт
Авокадо хаас 1 шт
Мед 20 гр
Зернистая горчица 20 гр
Рецепт
Картофель бейби отвариваем до состояния аль денте. Перед тем как будем собирать салат режем его на две части и обжариваем.
Креветки зачищаем от панцирей и обжариваем на оливковом масле с добавлением соли.
Рукколу и черри промываем, обсушиваем, томаты режем на половинки.
Достаем сегменты апельсина - срезаем кожицу, вместе с верхним слоем дольки и вырезаем мякоть без кожицы.
Для медово горчичной заправки берем 2 чайные ложки зернистой горчицы, 60 грамм меда и 2 столовые ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем венчиком.
Чили перец нарезаем тонкими слайсами.
Все перемешиваем, можно добавить соли по вкусу.

Видео