Бадри Лемонджава

Бренд-шеф ресторанов грузинской кухни Оджахури, Москва

Чахохбили

Ингредиенты
Куриная грудка 1 кг
Репчатый лук 300 гр
Болгарский перец 100 гр
Томатная паста 150 гр
Помидоры 1 кг
Чеснок 8 гр
Хмели-сунели 7 гр
Острый перец 1 гр
Черный перец 1 гр
Тархун 3 гр
Базилик 1 гр
Укроп 7 гр
Кинза 8 гр
Соль 3 гр
Масло подсолнечное 10 мл
Рецепт
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию). Налить масла в кастрюлю или глубокую сковородку и сложить туда курицу и обжарить до золотистой корочки около 6 минут. Тем временем, нарезать кубиком помидоры. Добавить их в кастрюлю, положить томатную пасту тушить под закрытой крышкой около 10 минут. Затем добавить остальные овощи и специи и тушить ещё около 10 на медленном огне. Подавать, украсив свежей зеленью.

Пхали из свеклы

Ингредиенты
Свекла 780 гр
Красный лук 40 гр
Кинза 33 гр
Сельдерей 17 гр
Грецкий орех 142 гр
Гранат 1 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Отварить свеклу, остудить и очистить. Пропустить через мясорубку лук, сельдерей и свеклу, перемешать, добавить измельченный в пух грецкий орех, соль, специи.
Подавать в виде шариков по 50 г, украсить зёрнами граната

Видео