Максим Кулешов

Шеф-повар и соучередитель проэктов: IS KU bar sushi ramen, ЯвТай, Genso sushi, Луи Оньён

Теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты
Креветки 6 шт
Мидии 6 шт
Кальмары 70 гр
Перец чили 5 гр
Рыбный соус 4 ст. л.
Лайм 1 шт
Тростниковый сахар 1 ст. л.
Помидоры черри 4 шт
Огурцы 40 гр
Морковь 20 гр
Зеленый лук 10 гр
Кинза 10 гр
Рецепт
Берем 6 креветок очищаем, 6 мидий, и 70 грамм кальмаров очищенных и нарезанных кольцами. Отвариваем их в течении 2-х минут в кипящей воде.
Для соуса соединяем в ступке чили перец 5 гр, 4 ст. Ложки рыбного соуса, сок 1 лайма, и 1 ст. Ложку сахара тростникового, все перемешиваем.
Соединяем горячие морепродукты с соусом и перемешиваем, добавляем помидоры черри 4 шт разрезанные пополам, огурцы нарезанные соломкой 40 гр
Морковь 20 гр, нарезанную соломкой
Лук зеленый стебли 10 гр
И кинзу 10 гр порубленную крупно
Все перемешиваем и выкладываем в тарелку.

Говядина в черном перце

Ингредиенты
Говяжья вырезка 150 гр
Имбирь 5 гр
Чеснок 5 гр
Брокколи 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Черный перец 50 гр
Кинза
Острый перец По вкусу
Рецепт
Говядина вырезка 150 гр, тонко нарезаем на пластинки и панируем в крахмале
Корень имбиря и чеснок по 5 гр, нарезаем соломкой
Лук репчатыц нарезаем соломкой
Брокколи бланшируем в течении 2-х минут
На сковороду наливаем растительное масло 4 ст. ложки
Разогреваем и добавляем имбирь и чеснок, затем добавляем говядину и лук, все обжариваем, затем добавляем брокколи и обжариваем до готовности, вводим соус из черного перца 50 гр, и 20 гр воды, все перемешиваем и снимаем с огня, выкладываем в тарелку, украшаем кинзой и острым перцем. Подаем с отварным рисом или лапшой.