Александр Перепечкин

Шеф-повар Кафе "О2 Лаундж" Бренд шеф "Жаркий Бро"

Пита с куриным филе в соусе из кокосового молока и овощами

Ингредиенты
Куриное филе 200 гр
Базилик в масле 1 банка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Чеснок 1 головка
Пита 6 шт
Микрозелень 1 упаковка
Микс салатов 1 упаковка
Растительное масло По вкусу
Кокосовое молоко 1 банка
Соус кисло-сладкий 1 шт
Кунжутное масло по вкусу
Помидоры 2 шт
Огурцы 1 шт
Кабачок 1 шт
Красный винный уксус По вкусу
Устричный соус По вкусу
Сыр чеддер 1 упаковка
Сыр креметте По вкусу
Рецепт
Куриное филе маринуем чесноком, базиликовой пастой, кунжутным маслом, соль/перец, можно добавить пару капель соевого соуса. Маринуем 30 минут минимум и обжариваем на сковороде или в духовке 180 градусов 20 мин.
Помидор , огурец нарезаются тонкими кружочками(для питы) , соломкой (для Твистера).
Кабачок нанизана тонкими кружочками, выкладываем на тарелку и маринуем соль/перец , винный красный уксус.

Соус кокосовое молоко: разогреваем кокосовое молоко, добавляем устричный соус и кисло сладкий соус, выпариваем до нужной нам консистенции.

Второй соус: креметто, кунжутное масло, устричный- перемещать и готово.
Сыр чеддер разрезать на четвертинки и выкладывать при сборке)
Собираем питу или твист.

Нежная говядина со свекольным булгуром и кремом соленая халва

Ингредиенты
Мраморная говядина 2 стейка
Булгур 500 гр
Сливки 33% 1 л
Свекла 2 шт
Халва 200 гр
Сыр креметте По вкусу
Укроп 25 гр
Петрушка 25 гр
Растительное масло 500 мл
Сливочное масло 100 гр
Болгарский перец 2 шт
Красный винный уксус По вкусу
Устричный соус По вкусу
Розмарин 1 веточка
Тимьян 1 веточка
Микс салатов 1 упаковка
Рецепт
Булгур отварить 25 минут, сделать из свёклы Фреш. После обжарить булгур на сливочном масле, добавить свекольны Фреш , довести до вкуса.
Мясо маринуем в оливковом масле и розмарине 15-20 минут. Жарим на растительном и сливочном масле до нужной прожарки. В среднем по 3-5 минут с каждой стороны.

Болгарский перец запекаем 20 минут 180 градусов, чистим и нарезаем кубиком, либо оставить целым сегментом - маринуем соль/перец и красный винный уксус.
Используем при подаче.

Соус соленая халва : сливки, халва, соль, перец.

Кнели из сливочного сыра : креметто, халва, укроп/петрушка.