Дмитрий Богачев

Шеф и совладелец Mr. Bo

Салат с тунцом и яйцом пашот

Ингредиенты
Тунец 85 гр
Растительное масло 10 гр
Печеная паприка 50 гр
Перец рамиро 15 гр
Красный лук 10 гр
Яйца 1 шт
Салат 20 гр
Петрушка 10 гр
Оливковое масло 80 гр
Трюфельное масло 50 гр
Лук 25 гр
Чеснок 25 гр
Сахар 50 гр
Рисовый уксус 50 гр
Светлая соя 90 гр
Темная соя 10 гр
Каперсы 130 гр
Лимон 1 шт
Кумин По вкусу
Рецепт
Запекаем паприку до черноты при температуре 200°C. Снимаем кожу и нарезаем крупными кубиками;
Тунец опускаем в маринад и оставляем на 10 минут;
Готовим тапенад из каперсов. Для этого в сотейнике смешиваем каперсы и сахар и держим их на среднем огне 2-3 минуты до выпаривания воды. Затем добавляем сок лимона и продолжаем выпаривать жидкость, постоянно помешивая. Откидываем полученную смесь на лед на 3-5 минут. Добавляем цедру лимона, 10 гр оливкового масла, 5 гр рубленой петрушки, кумин и перемешиваем;
Столовую ложку тапенада смешиваем с измельченной печеной паприкой;
Нарезаем перец Рамиро тонкими кольцами, а лук полукольцами и отправляем на лед на 7-10 минут;
Делаем яйцо пашот;

Простой вариант, как приготовить яйцо пашот:
Разбиваем яйцо, выливаем его содержимое в ситечко и процеживаем дряблый белок, который отслаивается от желтка;
Доводим воду в кастрюле до кипения;
Опускаем процеженное яйцо в воду и выключаем газ;
Оставляем яйцо в воде на 5-7 минут.

Складываем листья салата в миску;
Достаем перец и лук из льда и также добавляем их к салату;
Печеные перцы в маринаде складываем в миску и перемешиваем.
Нарезаем фисташки;
Обжариваем тунца на оливковом масле по 30 секунд с каждой стороны;
Помещаем тунец на тарелку, на него кладем яйцо пашот, а по краям тарелки выкладываем салат, перцы и лук из миски;
Украшаем сверху фисташками и, по желанию, копченой паприкой;
Поливаем блюдо соево-трюфельным соусом.

Видео