Никита Прискури

Шеф-повар ресторана "Гости", Тольятти

Цыплёнок глазированный с кукурузой в шпинате

Ингредиенты
Цыпленок корнишон 2 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Паприка 5 гр
Приправа для курицы 5 гр
Розмарин Веточка
Тимьян Веточка
Чеснок 6 зубчиков
Масло оливковое По вкусу
Мед 5 гр
Апельсин 1 шт
Белое сухое вино 150 мл
Карри 2 гр
Перец чили 1 шт
Сливочное масло 100 гр
Кукуруза в початках 4 шт
Сливки 150 мл
Шпинат 100 гр
Рецепт
Натираем цыпленка специями с 3 зубчиками чеснока и оливковым маслом с добавлением тимьяна и розмарина минимум на 30 минут оставляем.
Готовим глазурь, смешиваем мед, сок апельсина, белое вино, карри, перец фили, 3 зубчика чеснока и 50 гр сливочного масла в сотейнике и выпариваем на медленном огне до однородной густой массы
Маринованного цыпленка обжариваем с обоих сторон до золотистой корочки на сливочном масле и убираем в духовой шкаф на 20 минут при 180 градусах в процессе приготовления с помощью кондитерской кисти смазываем цыпленка глазурью.
Готовим гарнир, снимаем с початка кукурузу и обжариваем на 50 гр сливочного масле. Далее добавляем шпинат и сливки, доводим до вкуса с помощью соли и перца. Гарнир готов.

Баклажаны с томатами в духовке

Ингредиенты
Баклажан 2 шт
Розовые помидоры 300 гр
Моцарелла 375 гр
Соус сладкий чили 150 гр
Чеснок головка
Кинза 50 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Масло растительное По вкусу
Рецепт
Баклажаны нарезаем средним слайсом и замачиваем в солевом 10% растворе воды. Нарезаем томаты, сыр и чеснок слайсами. В любую удобную для вас форму для запекания чередуя прокладываем все ингредиенты и ставим в духовку на 180 градусов на 20 минут. За 5 мин до готовности добавляем соус сладкий Чили и свежую кинзу.

Видео

Салат микс с лососем

Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Салат микс 2 уп
Салат айсберг 1 кочан
Лосось с/с 200 гр
Мед 50 гр
Горчица зернистая 50 гр
Оливковое масло 100 гр
Рецепт
Сначала готовим соус чтобы настоялся смешиваем мед, горчицу зернистую, оливковое масло.
Очищаем авокадо нарезаем слайсами, чистим грейпфрут убирая все пленки (они будут горчить) нарезаем дольками. Выкладываем микс белая дача по тарелкам сверху грейпфрут, лосось и авокадо заправляем соусом