Эльдар Кабиров
Эльдар Кабиров, совладелец стек-хауса Steak&Wine и пиццерии "22 сантиметра"

Сладкая пицца

Ингредиенты
Вода 200 мл
Пшеничная мука 330 гр
Морская соль 10 гр
Живые дрожжи 3 гр
Сливки 20% 200 мл
Шоколад 160 гр
Маршмеллоу 150 гр
Рецепт
Для теста: Старайтесь работать одной рукой. Сначала разотрите дрожжи в руке пальцами, а потом разведите их в воде до полного растворения. Добавляем в смесь 1/3 муки и аккуратно перемешиваем.
Добавляем соль. Постоянно перемешивая тесто, добавьте оставшуюся муку. Главное – правильно вымесить тесто руками, хотя тесто можно вымесить и в миксере, но на средней скорости. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. В идеале у вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Важный момент: разрежьте тесто, чтобы проверить, работают ли дрожжи. Если Вы видите маленькие пузырьки, то все отлично, можно продолжать.
Сформируйте шар и оставьте тесто отдохнуть на два часа при комнатной температуре. Для того чтобы тесто не обветрилось, накройте его слегка влажным полотенцем или салфеткой.
Спустя два часа из полученного теста сформируйте 4 шарика, положите их в лоток, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 12-24 часа. Это нужно для того, чтобы тесто стало легким и быстро пропекалось.
Достаньте тесто из холодильника за 30 минут до готовки и дайте ему нагреться. Сформируйте руками круг (основу будущей пиццы).
Вилкой делаем отверстия в основании пиццы не трогая бортики.
Бортик смазываем желтком. Отправляем на пергамент и потом на противень в предварительно разогретую до максимума духовку. На нижней уровень на 7-10 мин, пока бортик не станет золотистым.

Видео