Андрей Бова

Шеф-повар ресторана «Барборис», Екатеринбург

Карпаччо из томатов со страчателлой и клубничной сальсой

Ингредиенты
Помидоры красные 300 гр
Помидоры желтые 300 гр
Клубника 300 гр
Базилик зеленый 30 гр
Свежая мята 30 гр
Красный винный уксус 60 гр
Оливковое масло 100 гр
Мед 30 гр
Тобаско 5 гр
Кедровый орех 30 гр
Рецепт
Для клубничной сальсы: клубнику нарезать дольками и смешать с оливковым маслом, винным уксусом, тобаско, медом и свежим базиликом. Красные и желтые помидоры нарезать тонкими кольцами и выложить на терелку. Полме этого помидоры необходимо посолить. В центр тарелки, сверху на помидоры выложить сыр Страчателлу. Вокруг сыра, выложить клубничную сальсу. Украсить блюдо листьями свежей мяты, кедровым орехом и полить оливковым маслом.

Пшенная каша с пармезаном, раковыми шейками и красной икрой

Ингредиенты
Пшено 500 гр
Лук репчатый 200 гр
Вино белое сухое 300 гр
Тимьян 5 гр
Чеснок 15 гр
Масло сливочное 100 гр
Пармезан 300 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Шпинат 30 гр
Раковые шейки в рассоле 150 гр
Запеченный консервированный перец 150 гр
Сливочный сыр 100 гр
Красная икра 50 гр
Лимон 100 гр
Рецепт
Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Добавить к луку пшено и влить белое вино. Выпарить вино на половину, затем добавить кипяток, тимьян и чеснок. Довести пшено до полуготовности на медленном огне. И добавить сливочное масло, шпинат, натертый пармезан и специи. Выложить пшенную кашу на тарелку. Сверху на кашу, выложить раковые шейки, замешанные со сливочным сыром и запеченным перцем. Украсить блюдо красной икрой и цедрой лимона.

Видео