Валерий Порядин

Шеф-повар Ресторана Cristal, Санкт-Петербург

Шаверма по-сочински

Ингредиенты
Соус сацебели 3 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Сладкий чили 1 ст. л.
Кинза 7 гр
Чеснок 1 зуб
Лук репчатый 1 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Йогурт 2 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
Укроп 10 гр
Капуста краснокочанная 1 кочан
Кефир По вкусу
Соевый соус По вкусу
Специи для курицы По вкусу
Рецепт
Капусту краснокочаннаю нарезать на терке или мелко нарезать ножом и замариновать в красном соусе из сацебелли, кетчупа, сладкого чили, кинзы, чеснока, лука, соли и перца.
Курицу бедро без кожи и кости маринуем в кефире, соевом соусе и луке. Солим и перчим, специи для курицы Санта Мария. Затем обжарить на гриле или запечь в духовке до готовности. Нарезать ломтиками .
В лаваш выложить капусту маринованную, огурцы нарезка соломка, соус белый, помидоры соломка, куриное мясо запечённое, соус.

Видео