Владимир Максимов
Шеф-повар, Санкт-Петербург

Творожные пончики

Ингредиенты
Творог 5% 200 гр
Куриный желток 2 шт
Сахар 50 гр
Разрыхлитель 3 гр
Мука пшеничная 100 гр
Морская соль 2 гр
Манная крупа 100 гр
Маскарпоне 250 гр
Греческий йогурт 175 гр
Мята 10 гр
Тростниковый сахар 15 гр
Свежие ягоды 60 гр
Рецепт
Творог протираем через мелкое сито. Добавляем к нему сахар, яйца, муку,разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто до однородной Текстуры. Даём постоять 10 мин при комнатной температуре. Формуем шарики из теста по 50-60 грамм, панируем в манной крупе. В сотейнике разогреваем большое количество растительного масла (фритюр) до 180 градусов. Обжариваем пончики со всех сторон в течении 3 минут. После помещаем в разогретую до 180 градусов духовку ещё на 3 минуты.
Йогурт, маскарпоне и сахар перемешиваем венчиком до однородной Текстуры. Мяту промываем, обрываем листья, мелко шинкуем и добавляем к крему. Хорошо перемешиваем.
Свежие ягоды берём по сезону (чем больше тем лучше), нарезаем кубиком.

Выкладываем в центр тарелки крем, сверху нарезанные ягоды. Рядом кладём творожные пончики.

Креветки в тесте катаифи с маслом из маракуйи и ананасом тандури

Ингредиенты
Тигровые креветки 200 гр
Тесто катаифи 100 гр
Ананас 400 гр
Тростниковый сахар 50 гр
Апельсин 1 шт
Лайм 1 шт
Масло сливочное 60 гр
Бадьян 5 гр
Корица стручковая 5 гр
Кардамон 3 гр
Тандури масала 5 гр
Морская соль 3 гр
Пюре маракуйи 150 гр
Растительное масло 200 гр
Тростниковый сахар 30 гр
Морская соль 2 гр
Рецепт
Креветки зачищаем от хитина и центральной кишки, делаем надрезы по всей длине, аккуратно разминаем, удлиняя креветку.
Берём не большую часть тесте, расправляем ее, что бы толщина была везде одинаковая. Заворачиваем креветку в тесто, создавая плотный «кокон». Убираем и морозилку на 10 минут.
Ананас режем крупным кубиком.
На сливочном масле обжариваем специи, добавляем ананас, томим в течении 5 минут, после вливаем сок апельсина и лайма и томим ещё 5 минут. В конце приготовления добавляем сок корня имбиря, равномерно перемешиваем и томим две минуты. Релиш готов.

Пюре маракуйи, масло растительное, сахар тростниковый и морскую соль соединяем в миске и пробиваем погружным блендером в течении одной минуты.

Креветки обжариваем во фритюре в течении одной минуты, перекладываем на противень и убираем в духовку, разогретую до 180 градусов так же на одну минуту.
В центр тарелки выкладываем релиш, на него кладём креветки и поливаем маслом маракуйя.

Видео