Дмитрий Соменко

Шеф-повар пиццерии Frankie


Паноццо с курицей и беконом в соусе карри

Ингредиенты
Куриное филе 50 гр
Бекон 20 гр
Яйцо 1 шт
Паста карри 15 гр
Чеснок 1 гр
Тимьян 1 гр
Микс салатов 20 гр
Томатный соус 20 гр
Оливковое масло 10 гр
Булочка для паноццо 1 шт
Брокколи 20 гр
Рецепт
Разрезаем булку для паноццо, смазываем оливковым маслом и томатным соусом. Выкладываем микс листьев салата. Обжариваем маринованное в чесноке, тимьяне и перце куриное бедро до полуготовности и добавляем воду или куриный бульон. Довариваем до готовности. На другой сковороде обжариваем до готовности бекон и яйцо-глазунью. Выкладываем курицу с карри соусом на микс салата, сверху бекон и глазунья.

Паста с овощами

Ингредиенты
Феттучини со шпинатом 80 гр
Томаты черри 20 гр
Цукини 20 гр
Тимьян 1 гр
Вешенки 20 гр
Баклажан 50 гр
Шпинат 15 гр
Пармезан 15 гр
Оливковое масло 10 гр
Чеснок 1 гр
Масло сливочное 20 гр
Маринованный артишоки 15 гр
Рецепт
Бланшируем черри и снимаем с них кожу, бланшируем до полуготовности брокколи, параллельно запекаем баклажан до полной готовности. Далее обжариваем чеснок, тимьян и добавляем цукини, брокколи и грибы вешенки. Далее в обжаренные овощи добавляем уже сваренные феттучини со шпинатом, немного куриного или овощного бульона. Добавляем запечённый баклажан без кожи, маринованные артишоки, сливочное масло и шпинат. Смешиваем, добавляем оливковое масло и выкладываем на тарелку. Посыпаем пармезаном.

Видео