Василий Емельяненко

Шеф-повар, консультант кулинарных проектов, ведущий программы "Ели у Емели" и YouTube проекта «Шеф-повар Василий Емельяненко», Москва

Севиче из креветок

Ингредиенты
Креветка аргентинская 13 шт
Лайм 1 шт
Апельсин 1/4 шт
Узбекские помидоры 1/2 шт
Кинза 20 гр
Укроп 5 гр
Масло подсолнечное 70 мл
Клубника 2 шт
Пюре манго 30 гр
Халапеньо 15 гр
Перец чили 1/2 шт
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Креветки очистить, 10 шт оставить,
Делаем Лече де тигра (молоко тигра) 3 креветки положить в стакан для блендера, кинзу порезать, укроп оторвать, халапеньо, сок лайма, сок апельсина, клубнику, масло, соль, все в стакан и пробить погружным блендером до однородной массы. Заправка готова.

Очищенные креветки залить кипятком на 1 мин, вынуть и разрезать вдоль, сложить в мискудобавить чёрный перец, и залить маринадом на 10 мин (маринада 4 ст л) выложить креветок на блюдо, украсить тонко нарезанным Чили и листочки кинзы, сбрызнуть маслом и соевым соусом, совсем чуть чуть, для усиления вкуса. Можно подавать

Видео