Роман Палкин

Шеф повар ресторана Art-Caviar, шеф профессионального направления Novikov School, шеф онлайн школы Pro Zdorovie

Кальмар с молодым горошком

Ингредиенты
Кальмары 600 гр
Горошек 300 гр
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло оливковое нерафинированное 2 ст.л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Тимьян 2 веточки
Листья свеклы 200 гр
Чеснок 3 зубчика
Вино 70 гр
Масло сливочное 50 гр
Рецепт
Очистить Горошек.
Очистить от пленок кальмар и нарезать на широкие ленты
Чеснок нарезать тонким слайсом.
Тимьян разобрать на листики.
На разогретую сковороду добавить масло ,тимьян, после добавить чеснок. После добавить кальмар, и готовить 5 минут. Затем добавить масло сливочное, листья свёклы, довести по вкусу солью, перцем. В конце добавить 1 ст л оливкового нерафинированного масла

Видео