Светлана Сурсикова

Шеф-повар рестрана "Сыроварня", Санкт-Петербург

Бургеры на огне

Ингредиенты
Фарш домашний 2 кг
Айсберг 1 шт
Булочки для бургеров 6 шт
Лук белый 2 шт
Ворчестер 60 мл
Приправа для гриля Santa Maria 1 шт
Сыр для бургеров 1 уп
Майонез 300 гр
Кетчуп 100 гр
Огурцы 4 шт
Яйца 2 шт
Руккола 50 гр
Рецепт
В фарш кладем два яйца, ворчестерский соус, копченую паприку. Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты размером чуть больше диаметра булочки и жарим их на огне. На каждую булочку кладем по два куска сыра и еще немного жарим на огне. На нижнюю сторону булочки мажем кетчуп, на верхнюю сторону – соус из маринованных огурцов и сладкой горчицы. Далее на нижнюю сторону выкладываем салат айсберг, сверху котлету с сыром, на котлету с сыром выкладываем соус (майонез, резаный лук, маринованный огурец, ворчестерский соус). Закрываем верхней булочкой. Можно добавить рукколу.

Салат со страчателлой и томатами

Ингредиенты
Помидор узбекский 3 шт
Масло оливковое 30 гр
Страчателла 1 шт
Рецепт
Режем помидоры, сверху кладем рукколу, солим, перчим. Сверху выкладываем буррату/страчателлу, заправляем оливковым маслом, перемешиваем перед подачей.

Видео