Альфред Хайруллин

Шеф-повар "БигБатчер", "Браун Бир", Казань

Тако и стейк с бобовой сальсой

Ингредиенты
Стриплойн 400 гр
Лепешки 10 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 головка
Перец болгарский 2 шт
Фасоль красная 1 банка
Фасоль белая 1 банка
Консервированная кукуруза 1 банка
Томаты пронто 1 банка
Масло растительное 50 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Кориандр По вкусу
Перец чили По вкусу
Кинза По вкусу
Рецепт
Бобовая сальса

Готовим на сковороде на углях.
Обжариваем мелко нашинкованный чеснок 5 секунд, добавляем нарезанный кубиками лук и доводим до золотистого цвета. Затем добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и тушим еще 10 минут. Когда перец станет мягким, добавляем красную и белую консервированную фасоль, кукурузу и томаты пронто. Готовим до выкипания лишней влаги. Солим, перчим, добавляем специи (кориандр, паприку и перец чили). Тушим еще 5-10 минут.

Стейк

Большой стейк из говядины обжариваем на углях до степени медиум.
Даем отдохнуть 5-10 минут под фольгой, затем нарезаем тонкими ломтиками.

Собираем закуску Тако.

Берем лепешку тако, быстро обжариваем на решетке, выкладываем на нее бобовую сальсу и пару кусочков мяса. Украшаем зеленью кинзы или репчатого лука.

Видео