Максим Рыбаков

Шеф-повар ресторана Гостинный двор

Рийет из копченой рыбы с огурцом

Ингредиенты
Форель горячего копчения 200 гр
Сыр шевр 50 гр
Игры щуки 30 гр
Горчица зернистая 20 гр
Копченая соль 2 гр
Зеленой масло 20 гр
Огурец 100 гр
Кинза 2 гр
Хлеб По вкусу
Рецепт
Ставим запекаться хлеб на 10-15 минут. Разминаем копченую форель вилкой, убираем кости (если есть). Добавляем мягкий козий сыр, перемешиваем. Добавляем зерновую горчицу, икру щуки, копченую соль, перемешиваем. Свежий огурец нарезаем брусочком. Маринуем огурец в зеленом масле (масло зеленое, сок лимона, копченая соль) и зерновой горчице. Достаем хлеб, режем или разламываем на небольшие кусочки. Сервируем риет с подмаринованными огурцами, горчицей, в которой мариновались огурцы, добавляем икру щуки. Можно украсить зеленью и жареными семечками льна.

Крем из печёного шоколада с ягодами

Ингредиенты
Белый шоколад 200 гр
Маскарпоне 100 гр
Сливки 35% 100 гр
Печенье 100 гр
Сезонные ягоды По вкусу
Рецепт
Белый шоколад запекаем около 10 минут на 150 градусах, после этого остужаем, выкладываем в миску и тщательно перемешиваем. Пока остужается шоколад, можно порезать сезонные ягоды. В остуженный шоколад добавляем маскарпоне, сливки, всё тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку крем, сверху ягоды, посыпаем размельченным печеньем.

Видео