Владимир Олькиницкий

Шеф-повар ресторана "Крабы, гады и вино"

Утиная грудка с булгуром и кремом из моркови

Ингредиенты
Утиная грудка 2 шт
Соль
Перец
Булгур 100 гр
Масло сливочное METRO Chef 20 гр
Лук порей 30 гр
Чеснок 6 гр
Тимьян 3 гр
Рикотта 50 гр
Морковь 150 гр
Масло оливковое 50 гр
Рецепт
Утиную грудку обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до желаемой степени готовности, солим, перчим.
Морковь чистим, нарезаем и варим до мягкости в подсоленной воде, сливаем воду и пробиваем блендером, вливая тонкой струйкой масло, до гладкой однородной консистенции.
Порей и чеснок мелко шинкуем, перекладываем в сотейник со сливочным маслом и пассеруем 3-4 минуты, добавляем листья тимьяна и засыпаем булгур, перемешиваем и заливаем водой, можно залить бульоном. Варим до готовности, чтоб выпарилась вода, солим, перчим. Добавляем рикотту перемешиваем и снимаем с плиты.

На тарелку выкладываем булгур, рядом морковный крем и разрезанную утиную грудку.

Видео