Ольга Морозенко

Шеф-повар

Шурпа

Ингредиенты
Седло барашка 1 кг
Морковь с ботвой 350 гр
Перец болгарский 1 шт
Помидоры узбекские 350 гр
Кинза 50 гр
Картофель 400 гр
Чеснок головка
Лук репчатый 1 шт
Перец горошком
Соль по вкусу
Растительное масло
Зира
Стебель сельдерея 1 шт
Рецепт
1. На раскалённом масле обжарить лук, морковь и мясо на кости
2. Добавить чеснок, перец и сельдерей, произвольными крупными кусками
3. Добавьте специи по вкусу
4. Добавьте помидоры и жарьте на сильном огне, когда кожа у помидор свернётся, добавьте картофель и залейте водой, вскипятите и томите на слабом огне 2 часа.
5. Всыпьте в кипящий суп нашинкованную зелень

Летний салат с кальмарами

Ингредиенты
Кальмары 5 шт
Лайм 1 шт
Лимон 1 шт
Апельсин 1 шт
Оливковое масло
Соевый соус
Тимьян
Розмарин
Микс салатов
Арахисовая паста 1 ч.л.
Мед 1 ч.л.
Зернистая горчица
Соль
Перец
Рецепт
Кальмары зачистите от плёнок и внутренностный
С 1 лайма, 1 лимона и 1 апельсина снимите цедру, произвольно нарубите, добавьте к кальмарам, влейте в миску растит масло, соевый соус и сок 1/4 лимона. Сорвите листочки с тимьяна и розмаринов. Добавьте к маринаду. Можно добавить ещё и имбиря или 1/2 Чили перца
Нарвите микс из листочка салата, который у вас есть, оставьте миску в сторону.
Сделайте заправку: 1 ч л арахисовой пасты, соевый соус 1 ст л, оливковое масло, мёд 1 ч л, дижонская зернистая горчица, соль, перец по вкусу..
Маринуйте кальмары 10-15 минут, затем обжарьте по 2-3 мин с каждой стороны и подавайте с заправленным миксом салатов

Видео