Эдуард Погосов

Шеф-повар "Алазани", "Вахкафе"

Шатобриан

Ингредиенты
Говяжья вырезка 350 гр
Масло сливочное 350 гр
Тимьян 5 гр
Морская соль 10 гр
Смесь 5 перцев 5 гр
Чеснок 10 гр
Красное сухое вино 100 гр
Пармезан 20 гр
Руккола 15 гр
Спаржа 50 гр
Горох молодой 50 гр
Мини морковь 50 гр
Томаты черри 50 гр
Вяленые томаты 20 гр
Бейби картофель 20 гр
Зеленый базилик 20 гр
Кедровый орех 10 гр
Зернистая горчица 10 гр
Масло растительное 10 гр
Перец чили 5 гр
Каперсы 10 гр
Дижонская горчица 10 гр
Рецепт
Стейк шатобриан замариновать в соли и перце и обжарить на сковороде до прожарки медиум с добавлением чеснока, тимьяна и сливочного масла. Приготовить гарнир. Все овощи обжарить на сковороде с добавлением вяленых томатов, зернистой горчицы и кинзы. Выложить, сверху положить нарезанный стейк, посыпать рукколой, тертым пармезаном и полить соусом песто.

Тартар из говядины

Ингредиенты
Пиканья 150 гр
Корнишоны 20 гр
Лук шалот 10 гр
Кетчуп 10 гр
Ворчестерский соус 10 гр
Шрирача 5 гр
Петрушка 5 гр
Кинза 5 гр
Эстрагон 5 гр
Сельдерей 100 гр
Авокадо 100 гр
Масло оливковое 20 гр
Пшеничный багет 50 гр
Ржаной багет 50 гр
Маасдам 30 гр
Яйца перепелиные 2 шт
Рецепт
Говядину, лук шалот, каперсы, корнишоны нарезать мелким кубиком. Зелень промыть, просушить и нарезать соломкой. Заправить специями и соусами и выложить в тарелку. Сверху выложить перепелиное яйцо (желток). Подавать с гренками, сыром и сельдереем.

Видео