Ирина Лылова

Шеф-кондитер

Брауни с вишней и шоколадным кремом

Ингредиенты
Шоколад темный 20 гр
Пекан 15 гр
Какао 1 гр
Молоко 230 гр
Сахар 80 гр
Кукурузный крахмал 23 гр
Шоколад 50 гр
Желток 35 гр
Вишня замороженная 300 гр
Яйца 2 шт
Тростниковый сахар 60 гр
Шоколад 70% 60 гр
Масло сливочное 120 гр
Мука пшеничная 25 гр
Какао 10 гр
Смесь орехов 70 гр
Рецепт
Для шоколадного крема:
В сотейник взвешиваем 230 гр молока, 20 гр сахара, 16 гр крахмала кукурузного, желток. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения, 30 сек где-то еще провариваем и снимаем с плиты. Вмешиваем шоколад и остужаем. Перекладываем в кондитерский мешок.

Вишневое компоте:
10 гр сахара перемешиваем с 7 гр крахмала, соединяем с замороженной вишней и доводим до кипения. Снимаем с плиты и остужаем.

Брауни:
Яйцо перемешиваем в миске вместе с 50 гр обычного и 60 гр тростникового сахара. 60 гр шоколада топим вместе с 120 гр сливочного масла. 25 гр муки просеиваем вместе с
10 гр какао. Орехи обжариваем в духовке. Дробим.
Перемешиваем все три смеси вместе и добавляем орехи. Переливаем в круглую форму 20 диаметра.
Выпекаем при 170С 15мин. Проверяем, чтобы брауни был с хрустящей корочкой, но не пересушен. Остужаем. Нарезаем кубиком. Проще будет резаться замороженным.

Видео