Булат Камаев

Шеф-повар "Культура Бар"

Шашлык из лосося со шпинатом

Ингредиенты
Лосось 200 гр
Кунжут 20 гр
Терияки 20 гр
Устричный соус 20 гр
Соевый соус 20 гр
Масло оливковое 30 гр
Лимон 1 шт
Шпинат 70 гр
Картофель мини 100 гр
Томаты черри 50 гр
Сливочное масло 50 гр
Кедровые орехи 10 гр
Рецепт
Лосось нарезаем кубиками крупными
И маринуем в соусах : терияки, устричный , соевый. На 20 минут.
После насаживаем на шпажку и запекаем в духовке при 200’ 4-5 минут.

Картофель отвариваем и режим на 2 части.
Обжариваем на сливочном масле. Добавляем Черри кедровый орех и в конце шпинат. Доводим до вкуса при помощи соли и перца.
Выкладываем на тарелку и натираем через терку цедру лимона и кунжут.

Авокадо гриль с тунцом

Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Тунец 150 гр
Соевый соус 100 мл
Масло оливковое 50 мл
Соль
Перец
Перец чили 10 гр
Ореховый соус 50 гр
Кинза 10 гр
Салат корн 20 гр
Кунжут 10 гр
Рецепт
Тунца нарезаем кубиками добавляем соевый , олив масло , соль , перец , ореховый соус.
Авокадо очищаем и режем на две части
Жарим на олив масле, солим.
Выкладываем наш Тартар на авокадо украшаем салатом корн, кинзой , и кунжутом.

Видео