Роман Орлов

Шеф-повар сети винных баров I Like Wine

Трюфельное ризотто с тартаром из тунца

Ингредиенты
Рис 150 гр
Рыбный бульон 300 мл
Сливки 33% 60 мл
Сливочное масло 60 гр
Пармезан 30 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Белое сухое вино 30 мл
Тимьян 3 веточки
Чеснок 3 зуб
Трюфельная паста 15 гр
Трюфельное масло 20 гр
Зеленый лук 20 гр
Стручковый горошек 50 гр
Тунец 100 гр
Халапеньо 15 гр
Оливковое масло 20 гр
Редис 1 шт
Рецепт
Рис, тимьян, чеснок обжарить на оливковом масле, после чего вынуть тимьян и чеснок из риса, после чего добавить сухое белое вино. Выпарить вино, постепенно добавить бульон или воду, сливки, сливочное масло и пармезан. Далее взбить ризотто ложкой до кремовой текстуры, добавить мелко нарезанные зелёный лук и стручковый горошек. Убрать с плиты и дать ризотто 1 минуту отдохнуть, чтобы в рис впиталась жидкость, после чего добавить немного жидкости, трюфельное масло и снова взбить. Тунец нарезать среднего размера кубком, добавить мелко нарезанные зелёный лук, каперсы и маринованный перец халапеньо. Заправить оливковым маслом, соль, перец по вкусу. В тарелку выложить ризотто, на него хаотично выложить тартар, украсить слайсами редиса, молодым стручковым горошком, листочками зелени и полить оливковым маслом.

Видео