Евгений Кузнецов

Шеф-повар ресторана "СибирьСибирь", Москва

Рубленый бифштекс с соленым огурцом

Ингредиенты
Вырезка говяжья 200 гр
Соленые огурцы 50 гр
Зернистая горчица 20 гр
Соль 10 гр
Перец молотый 10 гр
Паприка сладкая 5 гр
Бородинский хлеб 100 гр
Малосольные огурцы 60 гр
Тимьян свежий 5 гр
Сливочное масло 40 гр
Рецепт
Нарезаем кубиком говядину и соленый огурец. Добавляем зерно горчицы, соль, перец, сладкую молотую паприку. Все перемешиваем, отбиваем и формуем наш бифштекс. Хлеб обжариваем на сливочном масле с тимьяном. Жарим бифштекс, выкладываем его на жареный бородинский хлеб, сверху натираем на крупной терке малосольный огурец.

Салат из сладких томатов и домашнего соленого сыра

Ингредиенты
Сыр 80 гр
Томаты 100 гр
Томаты желтые 50 гр
Салат романо 20 гр
Салат фризе 20 гр
Сметана 42% 50 гр
Тобаско 3 гр
Вустерский соус 5 гр
Соевый соус 5 гр
Укроп 10 гр
Огурец 30 гр
Орегано 5 гр
Оливковое масло 20 гр
Перец молотый 3 гр
Рецепт
Готовим сначала сметанный соус.
В миску выкладываем сметану, шинкуем мелко укроп, петрушку, добавляемая туда вустерский соус, соевый соус, тобаско, на терке натираем красный помидор (половину от количества), огурец и стебель сельдерея. Все перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Рвем произвольно салатные листья - романо и фризе, нарезаем красные и желтые томаты, солим, перчим, перемешиваем добавляем немного оливкового масла.
Процеживаем сметанный соус. Делаем подушку из нашего соуса и на него выкладываем салат, помидоры и сыр, украшаем немного орегано.

Видео

Сибирский завтрак

Ингредиенты
Шпинат 50 гр
Яйца 1 шт
Лисички 60 гр
Говяжья вырезка 60 гр
Помидоры 50 гр
Оливковое масло 20 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Лук репчатый 20 гр
Бекон 30 гр
Рецепт
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на растительном масле, добавляем бекон, затем добавляем лисички и жарим до готовности 6-7 минут, в конце добавляем шпинат и солим, ростбиф нарезаем слайсами выкладываем в тарелку, и рядом то, что пожарили, и нарезанные томаты.

Азу по-татарски

Ингредиенты
Картофель 100 гр
Огурцы бочковые 50 гр
Помидоры 50 гр
Укроп 15 гр
Говяжий оковалок 200 гр
Лук репчатый 100 гр
Растительное масло 50 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Куриный бульон 400 гр
Рецепт
Нарезаем все кубиком, обжариваем лук, затем даём хорошую золотистую корочку мясу, солим, перчим, добавляем огурцы и бульон, как только закипит, убавляем огонь до минимума и томим 2 часа 30 минут, в конце добавляем зелень и томаты и даем покипеть ещё мин 15.

Видео