Евгений Кузнецов

Шеф-повар СибирьСибирь

Рубленый бифштекс с соленым огурцом

Ингредиенты
Вырезка говяжья 200 гр
Соленые огурцы 50 гр
Зернистая горчица 20 гр
Соль 10 гр
Перец молотый 10 гр
Паприка сладкая 5 гр
Бородинский хлеб 100 гр
Малосольные огурцы 60 гр
Тимьян свежий 5 гр
Сливочное масло 40 гр
Рецепт
Нарезаем кубиком говядину и соленый огурец. Добавляем зерно горчицы, соль, перец, сладкую молотую паприку. Все перемешиваем, отбиваем и формуем наш бифштекс. Хлеб обжариваем на сливочном масле с тимьяном. Жарим бифштекс, выкладываем его на жареный бородинский хлеб, сверху натираем на крупной терке малосольный огурец.

Салат из сладких томатов и домашнего соленого сыра

Ингредиенты
Сыр 80 гр
Томаты 100 гр
Томаты желтые 50 гр
Салат романо 20 гр
Салат фризе 20 гр
Сметана 42% 50 гр
Тобаско 3 гр
Вустерский соус 5 гр
Соевый соус 5 гр
Укроп 10 гр
Огурец 30 гр
Орегано 5 гр
Оливковое масло 20 гр
Перец молотый 3 гр
Рецепт
Готовим сначала сметанный соус.
В миску выкладываем сметану, шинкуем мелко укроп, петрушку, добавляемая туда вустерский соус, соевый соус, тобаско, на терке натираем красный помидор (половину от количества), огурец и стебель сельдерея. Все перемешиваем и оставляем на 20 мин.
Рвем произвольно салатные листья - романо и фризе, нарезаем красные и желтые томаты, солим, перчим, перемешиваем добавляем немного оливкового масла.
Процеживаем сметанный соус. Делаем подушку из нашего соуса и на него выкладываем салат, помидоры и сыр, украшаем немного орегано.

Видео