Наталья Березова

Шеф-повар

Паста с песто и овощами

Ингредиенты
Паста 300 гр
Фундук 150 гр
Пармезан 150 гр
Оливковое масло 300 гр
Зелень редиски 200 гр
Спаржа 200 гр
Шпинат 1 уп
Чеснок 3 зуб
Замороженный горошек 100 гр
Лимонный сок
Буратта 1 шт
Рецепт
Поставить кипятиться воду, где-то 2,5 - 3 литра, если мы делаем две большие порции по 150 гр сухой пасты каждая. Подсолить воду из расчёта 1/2 ч.л. на литр воды.

В это время делаем песто: по 150 гр фундука и пармезана пробиваем блендером с 300 гр оливкового масла и 200 гр зелени редиски.

Кидаем вариться пасту согласно инструкции на этикетке.

У 200 гр спаржи отрезаем жесткую часть и режем кусочками длиной 2 см. Шпинат промываем и сушим. Разогреваем большую сковородку, наливаем в неё пару ст.л. оливкового масла и кладём 3 раздавленные дольки чеснока, обжариваем. Добавляем спаржу и 100 гр замороженного горошка, обжариваем на сильном огне пару минут. Добавляем 4 ст.л. песто (оставшееся песто может пару месяцев спокойно храниться в холодильнике). Сливаем пасту и добавляем ее в овощи вместе со шпинатом, хорошенько размешиваем, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем парой столовых ложек лимонного сока. Выкладываем в глубокую тарелку, сверху кладём мини-буррату.

Гуакамоле с овощами

Ингредиенты
Авокадо 1 шт
Сок лайма 1 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Цветная капуста 1 шт
Морковь 2 шт
Огурцы 2 шт
Редис
Салат
Рецепт
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, снять кожуру. Растолочь в ступке или в миске вилкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма и 2 ст.л. оливкового масла.

Все овощи помыть. 1/4 качана цветной капусты разобрать на соцветия, пару морковок и огурцов порезать вдоль на 2-4 части, 3 стебля сельдерея порезать поперек пополам. Очистить редиску от зелени (зелень не выбрасываем, она нам нужна на песто). Салат разобрать на листья, помыть, высушить. Выложить овощи на блюдо, рядом поставить гуакамоле.

Видео