Гаяне Бреиова

Ресторатор, владелец ресторанов Gayane's и Vegaнутые

Гречка с гранатом

Ингредиенты
Гречка 80 гр
Гранат 50 гр
Кинза 10 гр
Петрушка 10 гр
Оливковое масло 10 мл
Лимонный сок 5 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Отвариваем гречку до рассыпчатого состояния, очищаем гранат, шинкуем кинзу и петрушку, добавляем все ингредиенты в гречку, смешиваем оливковое масло и лимонный сок, поливаем и перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Запечённый штрудель с яблоком

Ингредиенты
Яблоко 1 шт
Слоеное тесто Aro 60 гр
Корица По вкусу
Кардамон По вкусу
Орехи 20 гр
Сахар 20 гр
Изюм 20 гр
Рецепт
Очищаем яблоко от кожуры и вырезаем сердцевину, обваливаем в сахаре, мелко шинкуем орехи, смешиваем их с изюмом и засыпаем их в серединку. Сверху посыпаем корицей, кардамоном. Раскатываем тесто, ставим в середину яблоко и полностью оборачиваем тестом, чтобы яблоко было полностью в тесте, сверху «хвостик» завязываем любым подручным средством.
Запекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут.

Видео