Гаяне Бреиова

Ресторатор, владелец ресторанов Gayane's и Vegaнутые

Гречка с гранатом

Ингредиенты
Гречка 80 гр
Гранат 50 гр
Кинза 10 гр
Петрушка 10 гр
Оливковое масло 10 мл
Лимонный сок 5 мл
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Отвариваем гречку до рассыпчатого состояния, очищаем гранат, шинкуем кинзу и петрушку, добавляем все ингредиенты в гречку, смешиваем оливковое масло и лимонный сок, поливаем и перемешиваем. Соль и перец по вкусу.

Запечённый штрудель с яблоком

Ингредиенты
Яблоко 1 шт
Слоеное тесто Aro 60 гр
Корица По вкусу
Кардамон По вкусу
Орехи 20 гр
Сахар 20 гр
Изюм 20 гр
Рецепт
Очищаем яблоко от кожуры и вырезаем сердцевину, обваливаем в сахаре, мелко шинкуем орехи, смешиваем их с изюмом и засыпаем их в серединку. Сверху посыпаем корицей, кардамоном. Раскатываем тесто, ставим в середину яблоко и полностью оборачиваем тестом, чтобы яблоко было полностью в тесте, сверху «хвостик» завязываем любым подручным средством.
Запекаем в духовке на 180 градусах 10-15 минут.

Видео

Лосось в белом соусе

Ингредиенты
Мацони 500 гр
Сыр филадельфия 400 гр
Кардамон зеленый 3 зерна
Мускатный орех 1 шт
Гара масала 5 гр
Растительной масло 150 гр
Филе лосося 450 гр
Рецепт
Белый соус
Мацони смешиваем с сыром филадельфия, кардамон молотый, мускатный орех, гара массала, сливки33%, соль, растительное масло и все тщательно перемешиваем .
Лосось в белом соусе
Филе лосося нарезаем крупными кубиками, обжариваем в растительном масле с добавлением специй. Затем заливаем белым соусом , подогреваем и наше блюдо готово.
На украшение используем розовый перец.

Орехово-ромовые и шоколадные шарики

Ингредиенты
Горький шоколад 300 гр
Сахарная пудра 400 гр
Какао 100 гр
Темный ром 10 ч л
Кокосовая стружка 300 гр
Яйца 1 шт
Рецепт
Орехово-ромовые шарики
Слегка взбиваем венчиком белок с сахарной пудрой, добавляем тертый шоколад и ром. Орехово-ромовые шарики также как и кокосовые не выпекаются. Придаем форму шариков и обваливаем в измельченных блендером орехах

Шоколадные шарики
Делается это все очень быстро, выпекать ничего не надо – просто перемешиваем все ингредиенты и придаем форму шарика. Затем обваливаем в кокосовой стружке. Если вы готовите для детей, то шарики делайте без рома.

Видео