Юлия Доценко
Кондитер-консультант, Санкт-Петербург

Чизкейк с вишней

Ингредиенты
Мука 60 гр
Яйца 110 гр
Сахар 110 гр
Миндальная мука 30 гр
Сливочное масло 60 гр
Разрыхлитель 3 гр
Сливки 33% 60 гр
Замороженная вишня 100 гр
Вишневое пюре 150 гр
Кукурузный крахмал 6 гр
Желатин 13 гр
Творожный сыр 250 гр
Сахарная пудра 50 гр
Рецепт
Для бисквита соединить муку, яйца, 60 гр сахара, миндальную муку, сливочное масло, разрыхлитель, 60 гр сливок и замороженную вишню. Выпекать бисквит при Т180С с конвекцией до золотистого цвета.

Вишневое пюре проварить до закипания, добавить 50 гр сахара и крахмал, снять с огня, добавить 3 гр замоченного желатина.

Для сырного слоя взбить сливки с творожным сыром и сахарной пудрой, ввести 10 гр горячего растопленного желатина, взбить до объединения.

Выложить в форму бисквит, сырный слой и вишневое пюре.

Видео