Алексей Каневский
Шеф-повар Smoke BBQ, бренд-шеф DREAMTEAM

Карпаччо из карамелизованных томатов на шампуре с хрустящим беконом

Ингредиенты
Томаты бакинские 500 гр
Бекон METRO Chef 250 гр
Руккола 100 гр
Каперсы 30 гр
Масло оливковое 100 мл
Лайм 1 шт
Авокадо Хаас 1 шт
Лук красный 1 шт
Рецепт
Помидоры ошпарить, снять кожу. Смочить оливковым маслом, посолить и обильно посыпать сахаром. Одеть на шампур и обжарить на мангале до растворения сахара.
Бекон посыпать слегка сахаром и обжарить на гриле.
На тарелку выложить карамелизованные помидоры, нарезанные кружочками. Сверху красный лук, авокадо, каперсы, руккола и бекон. Полить оливковым маслом и подсолить. Сбрызнуть соком лайма.

Шашлык из филе лосося в тайском маринаде

Ингредиенты
Лосось 500 гр
Соевый соус 150 мл
Имбирь 50 гр
Чеснок 50 гр
Кинза 50 гр
Перец чили 10 гр
Кунжутное масло 100 мл
Кунжут 10 гр
Рецепт
Лосось снять с кожи и нарезать крупным бруском.
Соевый соус, имбирь, чеснок, Чили, кинзу, масло кунжутное пробить в блендере. Рыбу смочить маринадом и одеть на шампуры. Посыпать кунжутом. Жарить до золотистого цвета со всех сторон. На умеренном огне.

Видео

Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты
Лангустины 300 гр
Мидии 200 гр
Кальмар 300 гр
Треска 200 гр
Оливковое масло 100 гр
Тимьян 10 гр
Перец рамиро 1 шт
Лук порей 1 шт
Чеснок 4 зубчика
Помидор 2 шт
Зеленый горошек с/м 100 гр
Вино белое 100 гр
Шафран 1 гр
Паприка 30 гр
Куркума 1 гр
Кинза 50 гр
Базилик зеленый 20 гр
Рис кубань 400 гр
Лимон 1 шт
Рецепт
Все овощи обжарить на большой сковороде. Обжарить креветки до полуготовности и сразу снять их. В сковороду добавить вино, выпарить спирт. Добавить все специи и рис. Покрыть водой и варить до полуготовности риса. Выложить сверху все морепродукты и зелёный горошек. Выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 15-20 мин. украсить зеленью и лимоном.

Гаспачо с креветкой

Ингредиенты
Сок томатный 1 л
Помидоры 3 шт
Стебель сельдерея 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Масло оливковое 50 гр
Красный винный уксус 25 гр
Красный болгарский перец 1 шт
Базилик 10 гр
Шрирача 10 гр
Креветки 100 гр
Айсберг 100 гр
Сыр креметта 50 гр
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
С помидоров снять кожицу.
В блендере взбить все ингредиенты кроме креветок, айсберга и креметты. Важно чтобы они все были максимально холодными. Довести до вкуса солью, сахаром и перцем.
В тарелку выложить сыр, по форме колодца. Внутрь нарезанный соломкой айсберг. Вокруг налить суп. Украсить креветкой, базиликом и оливковым маслом.

Видео