Евгений Мещеряков

Владелец ресторана Oishii Moscow, Москва

Ручной ролл с тунцом

Ингредиенты
Рис японский 50 гр
Тунец 50 гр
Зеленый лук
Васаби
Имбирь
Водоросли нори
Рецепт
Берём лист нори, выкладываем тонким слоем рис 50 гр, помазываем васаби, посыпаем зелёным луком. Тунец нарезаем тонкими полосками 50 гр, выкладываем, закручиваем. Готово. Ролл не режется.

Ролл сливочный краб

Ингредиенты
Лосось 60 гр
Творожный сыр
Огурцы длинноплодные
Кунжут белый 1 пачка
Рецепт
Берём рисовую бумагу, берём 60 гр лосося. Тонкими пластами выкладываем лосось на рисовую бумагу, сверху выкладываем огурцы, сливочный сыр и снежный краб. Закручиваем в рулет и создаём правильную форму ролла.

Видео

Лапша по-сингапурски

Ингредиенты
Рисовая лапша 1 пачка
Корень имбиря 100 гр
Зеленые яблоки 2 шт
Лайм 2 шт
Зеленый лук 10 гр
Красный лук 2 шт
Черный кунжут 1 пачка
Кальмар 40 гр
Красный перец 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Филе трески 40 гр
Базилик По вкусу
Растительное масло 15 гр
Креветочно-соевый соус 30 гр
Унаги 30 гр
Соевый соус 30 гр
Кунжутное масло По вкусу
Рецепт
Отвариваем лапшу в подсоленной воде 5-7 минут. Помещаем в ванну со льдом
Все овощи нарезаем соломкой по 20 гр. Растительное масло 15 гр - обжариваем в нем все овощи.
Обжариваем кальмара, треску и вводим лапшу и 50 гр воды. Добавляем соус креветочно-соевый, унаги и соевый соус. Жарим все, выкладываем в тарелку. Украшаем кунжутными семенами + базиликом + кунжутным маслом со свежим луком.

Треска Бильбао

Ингредиенты
Филе трески 300 гр
Помидоры 2 шт
Тархун По вкусу
Красный лук 30 гр
Бульон хундаши По вкусу
Шпинат 40 гр
Водоросли норм 1 упаковка
Сливочное масло 10 гр
Оливковое масло По вкусу
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Перец По вкусу
Рецепт
Разводим рыбный бульон с водой.
Лук нарезать полукольцами, зеленый лук порезать крупно, помидор нарезать крупным кубиком.
На низкой температуре разогреваем оливковое масло и присаливаем масло там, где будет располагаться треска. Обжариваем треску со стороны кожи на низкой температуре. Добавляем нарезанный лук и ложку сливочного масла. Как только масло становится коричневым, добавляем овощи, соль и черный перец. Добавляем бульон. После чего добавляем немного эстрагона.
Переворачиваем треску на другую сторону и добавляем шпинат.
Перед подачей добавляем еще немного эстрагона и сервируем на тарелке.

Видео